Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сеть для писателей

Хм... На Фанбуке сегодня обнаружилась любопытная статья с любопытной новостью. Целиком, как всегда, можно увидеть по ссылке, а я тут процитирую, так сказать, основную мысль.
============

В течение трех месяцев будет запущена социальная сеть для тех, кто хочет попасть в круги профессиональных литераторов. Называться сеть будет «Козьма» - в честь знаменитого литературного персонажа Козьмы Пруткова.

Инициаторами этой новой идеи стали книжная сеть «Буквоед» и Союз писателей России.  Предполагается, в этой сети те, кто мечтает профессионально заниматься литературной деятельностью, окажется  в обществе писателей и поэтов. Там будут проводиться конкурсы, литературные дуэли, соревнования по собранным «лайкам» и так далее. Самые удачные и популярные пользователи сети примут участие в литературном фестивале «Козьма в Пустыньке», который пройдет впервые в этом году.

Интерфейс у «Козьмы» будет схож с сетью «ВКонтакте», а литературные соревнования будут проходить в жанрах поэзии, прозы, драмы, сценариев для кинопроектов, а также, как понятно из названия, афоризмов.

=============
Вот не знаю - только у меня на словах "конкурсы, литературные дуэли и лайки" в первую очередь мелькнула мысль не о том, что авторам будет куда приткнуться и с кем пообщаться, и у читателей - что почитать, а о том, что можно запасаться попкорном?.. Или я пессимист?..
Tags: Фанбук
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments