Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Нормы сообщества

Я обещала не высказываться на тему Америки, но я тут и не совсем о ней. О ней так, краешком.

После удаления чьего-то поста в ФБ в ленте идет задорная вакханалия с использованием слов "черный" и "негр" (и это в моей практически зачищенной ленте, что творится за ее пределами - могу только вообразить). Ага, мол, давайте баньте, пидорасы толерастические! В комментариях к таким постам обычно веселится и ликует весь народ, кроя всякими нехорошими словами нехороших людей, которые нарушают свободу их слова и всячески притесняют в угоду гадким негритосам и их белым подстилкам.

К одному из постов я оставила комментарий.

Да, надо было промолчать. Да, надо было пройти мимо. Да, сорвалась, нефиг было лезть. Но вот влезла. Не выдержала после многих дней молчаливого чтения.
Итог:



К фейсбуку у меня претензий особо нет: всем вот этим занимается ИИ, а ИИ у них тупой, как валенок. ИИ фейсбука во времена оны банил кулинарных блогерок (да, я это нарочно написала, я злая) за фразу "укроп добавить за две минуты до конца варки". Тут суть в другом: фейсбук занимается проверкой комментариев или по чьей-то жалобе, или по ключевым словам. Многими годами фейсбучных постов доказано, что "тупые русские" такими бан-потенциальными словами не являются. Значит, в этом случае была именно жалоба. Жалоба кого-то из тех, кто пришел в комментарии возмущаться нарушением их свободы шутить про негров, ругать толерастов и возмущаться жалобщиками на чьи-то посты и комментарии.

Что и требовалось доказать, как говорится. Очень здорово пенять на зеркало, неуважаемые поборники свободы слова, но не посмотреть ли лучше на собственную рожу?
А хотя да, о чем это я.

Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments