Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вред

Одна из вечных автортудеевских тем - пираты - продолжает развиваться. На сей раз некий гражданин рапортует о своем сотрудничестве с Group-IB, а также о собственных шагах по зачистке интернета от своих шедевров.

Пиратство это преступная структура, которая формировалась много лет, во многом прибыльная, а законодательство в РФ ни капли не предназначено для борьбы с подобной интернет преступностью. 
/.../
Первым шагом этого противодействия лично для меня была минимизация входящего ущерба. Для этого мне нужно было удалить краденные копии с первых страниц поисковиков типа гугла и яндекса, откуда ребяткам идёт львиная доля прибыли, а мне соответственно ущерба. Моя серия полностью слита, а редактура не закончена, обложки на все книги не готовы - за всё нужно платить. Если читатели думают что пираты не наносят им вреда - они заблуждаются. Например я просто немерено времени потерял на всю эту волокиту, а мог бы проды писать.


Увы, не могу спросить, каким образом читателям наносят вред пираты, если проду задерживают не они, а авторская вожжа под хвостом: мы друг у друга взаимно забанены (хз, за что, не помню).

К слову я плачу 350 рублей за чистку на протяжении месяца за книгу

...и всё равно все книги лежат на Флибусте.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →