Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Защитники отечества

Наша страна смогла одержать победу в Великой Отечественной войне при помощи молитв русских святых, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном ските близ Переделкина в воскресенье в День всех святых, в земле русской просиявших.

"Не знал враг, нападавший на отечество наше, что это был День всех святых, в земле русской просиявших. И святые угодники заступились за землю нашу и спасли от тяжкого, страшного иноземного ига, безбожного и бесчеловечного, которое могло завершаться полным уничтожением нашего народа и бог знает еще какими страшными последствиями. Молитвами святых страна наша, которая во многом уступала в то время противнику, несмотря на большие потери, совершила народом нашим святое и великое дело: защитила священные рубежи свои, сохранила веру православную, и дает нам возможность прославлять господа и в том числе вспоминать великое заступничество святых наших, в земле русской просиявших", - сказал патриарх.

День всех святых, в земле русской просиявших, отмечается Русской православной церковью (РПЦ) во второе воскресенье после Дня Святой Троицы. В 1941 году он пришелся на 22 ию
ня
(источник)

Так.
Читаем третью поправку - из того самого пакета, который примут после "голосования".

3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Правильно ли я понимаю, что после принятия этой поправки всех представителей РПЦ, которые будут нести вот такую шнягу, поведут в суд?
(табличка "сарказм")


Настоящий святой этой земли, вставший на защиту - не от иноземного ига, а от уничтожения. Я все еще не теряю надежды, что мы не позволим забыть.

Tags: Великая Отечественная, РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments