Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Победители

Охренеть... Я, честно скажу, как и большая часть населения, за футболом слежу только во время всяких громких решающих мировых игр. Ну как - слежу... Интересуюсь итогами. Интересно же, чо мы там и как. Что там происходит сейчас - знать не знаю и не интересуюсь. А там, оказывается, интересные вещи творятся.

* * * * *

Весной чемпионат России был поставлен на паузу из-за эпидемии. И вот в июне игры, наконец, возобновились. В очередном туре клуб «Сочи» должен был принять на своем поле команду из Ростова-на-Дону.

Однако накануне у нескольких игроков ростовской команды был обнаружен коронавирус, и вся команда оказалась заперта на карантин. Буквально вся: основной состав, запасные игроки, тренеры, технические сотрудники.

По регламенту чемпионата, игра может быть перенесена, если на это соглашаются обе команды. Руководство «Ростова» официально обратилось к коллегам из Сочи с такой просьбой.

Казалось, что проблем быть не должно: все понимают, что в стране эпидемия, ничьей вины здесь нет, и каждый может столкнуться с подобной бедой. К тому же совсем недавно ФК «Сочи» сам оказался в похожей ситуации — осенью несколько игроков заболели ангиной, из-за чего был перенесен их матч с «Оренбургом».

Но нет.

«Мы должны думать о своих интересах», — заявил менеджер «Сочи» и настоял на проведении игры. Руководство лиги лишь развело руками: официально болезнь игроков не является поводом для переноса матча. Без согласия соперника на перенос — придется играть.

А кому играть-то, если все футболисты на карантине?

В итоге на матч в «Сочи» полетели юниоры. Самому старшему игроку, вышедшему за «Ростов», недавно исполнилось 19 лет. Остальным парням — по 16-17 лет. Школьники, некоторые из которых только окончили девятый класс.

Многие ждали, что тренерский состав и ключевые игроки «Сочи» займут принципиальную позицию и не захотят позориться. Придут к начальству, потребуют все-таки перенести матч. Ну или хотя бы выставят против «Ростова» молодежный состав, чтобы сохранить принципы честной игры — Fair Play.

Однако главный тренер команды спрятал голову в песок и решил не рисковать рабочим местом. «Сделаю, как скажет руководство», — сказал он и выставил на игру всех своих звезд. /.../

В итоге против ростовских тинейджеров вышли бывший форвард сборной России Антон Заболотный, многоопытный Дмитрий Полоз, недавно вернувшийся из колонии Александр Кокорин и все остальные ведущие игроки.

Юниоры очень старались и даже сумели забить гол в ворота «Сочи» уже на 1-й минуте. Но понятно, что реальных шансов у детей против матерых профессионалов не было. За оставшееся время матча игроки «Сочи» забили соперникам 10 голов. Кокорин оформил хет-трик. Заболотный положил мяч ударом через себя.

Сочинцы очень радовались голам. Каждое взятие ворот праздновали так, будто обыгрывают Бразилию на чемпионате мира. Зачем нужно было устраивать такой разгром, спросите вы? Всё просто: по контракту, за каждый гол футболисты получают солидные премиальные. Легкие деньги — обыгрывают детей, а платят за это вполне по-взрослому.


И на контрасте — еще одна новость.

Сегодня должна была состояться другая игра: между московским «Динамо» и футбольным клубом «Краснодар». За сутки до матча стало известно, что у нескольких динамовцев диагностирован коронавирус. Всю команду, как и «Ростов», посадили на карантин. Играть некому.

Краснодарцы тоже могли бы упереться и настоять на игре. Им очки очень нужны: команда борется за место в Лиге Чемпионов.

Но «Краснодар» /.../ согласился на перенос матча с «Динамо» и будет бороться за очки в честной игре, оставаясь верным спортивным принципам.

(источник)

* * * * *
Да-да-да, я знаю, что большой футбол и вообще большой спорт - это не про принципы, а про бизнес. Оговорюсь на случай, если кто придет меня просвещать.
Но.
Tags: Россия, общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →