Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ты с бобром или с ослом?

Меня много сегодня, уж извините. Нимагумолчать.

Патриарх Кирилл проголосовал за поправки в Конституцию России. Обращаясь к журналистам, патриарх отметил, что эти поправки имеют "очень глубокое мировоззренческое значение" и могут привести к "очень важным духовным и нравственным последствиям" для жизни народа. Он пояснил, что имеет в виду в первую очередь поправку, которая упоминает Бога.

"Для верующих людей Бог - это абсолютная ценность. Ну а люди, которые не разделяют этих убеждений, тоже могут смело голосовать за эту поправку, потому что без абсолютной ценности нет точки отсчета. Мы всегда делаем выбор между добром и злом, но для того, чтобы сделать этот выбор, нужно знать ясно, что такое добро и что такое зло. Так вот для неверующих людей Бог должен просто отождествляться с добром"

(источник)

ПонЯли, атеисты? Вы должны радостно голосовать за поминание Бога, потому что Бог - это добро, а вы выбираете зло, а если для вас это не так - то должно быть так, поэтому должны голосовать "за".

Не спрашивайте, в каком месте тут логика. Я ваще без понятия.
Tags: РПЦ, законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →