Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ковровая проповедь

Кучно пошли.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал южноуральских верующих голосовать за поправки в Конституцию РФ. По его словам, предлагаемые поправки очень своевременны и касаются каждого.
"Сейчас нам особенно важно вспомнить о своих корнях, о том, что в основе национальной русской культуры лежат наши духовные традиции. Веру в Бога нам передали наши предки, и эта историческая преемственность, в результате принятия поправок будет закреплена в статье 67-й Конституции /.../ Уверен, что общество, основанное на христианской нравственности, не забывающее о Боге, способно идти в своем развитии только вперед и устоять от множества нападок тех, кто хочет помешать этому пути".

Митрополит Уфимский Никон (Васюков):
"Вне зависимости от принадлежности к вероисповеданию, все мы гордимся историей нашей страны, традициями наших предков, культурными достижениями, понять которые до конца без веры в душе  невозможно. 


Слушайте, мне всё жальче становится несчастных атеистов. Ничего-то они не могут (подвиги совершать без веры, напомню, тоже невозможно), ничего-то не понимают, жывотненькие безразумные...

А вот это интересно:

Митрополит Вятский Марк (Тужиков): "Участие в процессе волеизъявления Русская Православная Церковь всегда рассматривала как исполнение гражданского долга и проявление небезразличия к происходящему как в стране, так и в регионе".

Митрополит Кемеровский Аристарх (Смирнов): "Участие в процессе волеизъявления Русская Православная Церковь всегда рассматривала как исполнение гражданского долга и проявление небезразличия к происходящему как в стране, так и в регионе".

Видимо, Дух Святой низошел на обоих и надиктовал одинаковые формулировки. Кто сказал "методичка"? Атеистические агенты госдепа, фу!

Ростовский митрополит Меркурий (Иванов):
"Можно написать любые законы, но они не будут выполняться, если они не соотносятся с вечными законами — законами любви, нравственности, правды, добра и т.д. На сегодня, глядя на то, что отражает наша Конституция, и на те поправки, могу сказать, что все более и более основной закон нашей страны начинает соотноситься с вечными законами — и это очень хорошо"

Лайфхак от митрополита - как искоренить всю неправду: надо просто написать законы, близкие к божественным - и вуаля! Легким движением руки Конституция превращается в элегантные шорты.

Мне прям всё интересней и интересней становится. Эк всю королевскую рать-то подтянули...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments