Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

По отрицательным мотивам

Москвич Крамарев систематически избивал свою жену, и к нему из-за этого часто вызывали полицию. В последний раз дежурный принял от очевидцев сообщение об очередном избиении, но не стал отправлять наряд. В итоге женщина от полученных травм умерла.

По данным из открытых источников, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть"). Он задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки по факту случившегося переданы в Следственный комитет РФ.

(ТАСС)

"По отрицательным мотивам"... Какая чудесная формулировка.

С одной стороны, я уволенного даже могу понять. Ну вот он приедет, в очередной раз проведет воспитательную беседу с мужем, а дальше что? Дальше все то же самое. Он уедет, муж еще разок втащит жене за то, что пришлось общаться с ментами, на какое-то время все затихнет, а дальше опять пойдет по новой. Даже если жена напишет заявление - ну оштрафуют её на сколько-то там тыщ за избиение мужем, и чего. И ничего. Нет никаких законов, по которым полиция может сделать что-то еще.

С другой стороны - ну извини, чувак, такая у тебя работа. За это тебе и платят зарплату - в том числе за то, чтобы вставал, садился в машину и ехал в сто десятый раз внушать дебоширу, что он плохо себя ведет. Он, конечно, снова это сделает, но если ты будешь приезжать каждый раз - ты хотя бы не получишь труп на своем участке. Который надо будет "приехать и описать".

ЗЫ "Решается вопрос о мере пресечения"... Не удивлюсь, если до суда выпустят под подписку. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments