Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Средоточие зла

В очередной раз попалось обсуждение отзывов в срачепаблике.

И вот интересная какая штука. Авторов ругают в комментариях на АТ, в комментариях на СИ, в комментариях на ЛН, в отзывах и обсуждениях на Лайвлибе, на Фантлабе (там это вообще возведено в ранг искусства - потому что модерация худо-бедно работает), да вообще где угодно, где есть возможность читательских комментариев или обсуждений. Но самые ужасные ругатели все равно на Флибусте.

Не читая, ругают на Фантлабе и Лайвлибе. Не читая, ругают на авторских сайтах в комментах под книгами. Обсуждают скачанные у пиратов книги на Фантлабе, Лайвлибе и в комментах под книгами на авторских сайтах. Занижают оценки везде, где они есть - в магазинах, на Фантлабе, Лайвлибе, авторских сайтах с балльной системой. Но почему-то при обсуждении нечиталноосуждателей первым делом вспоминают Флибусту.

При этом еще несколько лет назад, пока были живы старички, вполне себе работал принцип "если уж на Флибе хвалят - это как минимум можно читать". Сейчас уже такой уверенности нет - старички начали расползаться кто куда, приползает новое поколение, которое... Ну тут достаточно взглянуть на топы любого авторского сайта, чтобы понять, что у них в фаворе. Так и на всех других ресурсах ситуация такая же точно.

Но Флиба продолжает держать позиции мирового зла. Занятно.
Tags: Флибуста, критичное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments