Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Айда в геи!

Наткнулась через френдленту на пост в фейсбуке и не смогла пройти мимо. К вопросу об "очень правильных и нужных поправках" (как мне недавно написали) - вот это вот про брак, мужчину и женщину, и о пропаганде (запрет на которую уже есть и безо всяких поправок), и "мы все вымрем!", и тэдэ.

Так что эта... Кого тема триггерит - лучше под кат не ходите.
Я предупредила.

* * *

/.../ Мой опыт подсказывает, что пары и семьи распадаются вовсе не оттого, что один из партнеров, вдруг (!), крепко призадумавшись после мелькнувшего по телевизору репортажа с гей-парада, полюбил в себе иное, и покинул гетеросексуальные отношения. Уйдя в мир большого нетрадиционного секса, надо полагать. Общемировое снижение рождаемости происходит не оттого, что геи бесплодны (?!), а оттого, что возраст вступления в брак повышается, доступность контрацепции увеличивается, а уровень образованности и экономической самостоятельности женщин растет. Кстати, по тем же причинам ценность института традиционной семьи падает, ведь всякая традиция первым делом ограничивает доступ девочек к образованию и получению профессии, предлагая вместо самостоятельности ранний брак, r -стратегию и пожизненную зависимость от мужа.

Более того: при всех очевидных, казалось бы, выгодах для мужа традиционного уклада семейной жизни, мужчины (когда есть выбор) тоже все чаще отдают предпочтение бракам по любви и рождению детей по обоюдному желанию. Вместо пожизненного супружества с незнакомой женщиной, и зайками на тощающую лужайку сыплющимися детьми. Отношения между мужчиной и женщиной, брак, семья, продление рода и прочие оплакиваемые традиционалистами ценности никуда не делись — они изменились вместе с условиями жизни. Не говоря уж о том, что религиозно-мифологические основы, на которых веками базировались своды правил, регулировавших поведение человека в социуме и в семье, подверглись пересмотру — и оказались и надуманными, и несостоятельными. Следование этим правилам перестало быть залогом выживания — напротив: они стали помехой счастью, самореализации, физическому и психическому здоровью (да-да, о весело рожавших в поле крестьянках, не ведавших депрессии, мы знаем из исторических свидетельств мужчин высшего класса).

Итак, чем же грозит человечеству гей-пропаганда /.../, если угрозой институту традиционной семьи является сама современная жизнь? Что пугает людей в снимающих общее жилье мужчинах, что заставляет грозить изнасилованием держащимся за руки женщинам? Неужто страх того, что гомосексуальность заразна, как заразен ВИЧ (передаваемый в наши дни, к слову, большей частью при гетеросексуальных контактах)? Или страх того, что гомосексуальность заразительна, как заразительна идея плюнуть на дела и махнуть всей толпой на шашлыки на дачу?

То есть, идея (содержание, практическое осуществление) гомосексуальности настолько привлекательна потенциально, что при общественном неосуждении наверняка покорит умы, сердца и тела подавляющего большинства людей... Вот если убрать перспективу божьей кары и публичной казни, то в геи и лесбиянки уйдут все, за исключением серийных насильников, чье влечение к женщинам сильнее обещанных радостей однополого секса? Так, что ли, всерьез полагают встревоженные засильем геев граждане и гражданки? /.../
(исходник)

* * *
А еще мне там картинка понравилась :)

Tags: гендерное, законотворческое, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →