Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Опыт церкви с одной стороны

В очередном эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» митрополит Иларион (Алфеев) отвечал на вопросы ведущей — как не пустить пропаганду ЛГБТ в Россию. Конечно, с помощью поправок в Конституцию, где при помощи традиционных религиозных конфессий не только внесли Бога, но и закрепили (Алфеев уже уверен, что поправки будут приняты, поэтому говорит об этом как о свершившемся факте) понятие о браке как о союзе мужчины и женщины — теперь сторонникам «нездоровых отношений» не прорваться на святую Русь:

«Традиционные религиозные конфессии всегда стояли, стоят и будут стоять на … защите того, что относится к сфере общечеловеческой нравственности. Сейчас некоторые деятели либерализма, особенно на Западе, очень недовольны церковью и тем, что церковь защищает традиционные идеалы. Но ведь мы их защищаем не потому, что они традиционны и закреплены в прошлом, а мы знаем, может быть, лучше, чем некоторые политики, как и из чего складывается жизнь людей, из чего складывается благополучие людей. Мы знаем, как влияет на людей семейное счастье … и та нравственность, которую предлагает сегодня церковь и другие традиционные конфессии, она, с одной стороны, очень реалистична, … с другой стороны, она направлена на защиту жизни людей, на то, чтобы сделать людей полноценными и счастливыми», — заявил митрополит.

Тех же, кто «испытывает влечение к своему полу», спасут, по мнению Алфеева, не законы и западная пропаганда, а опыт церкви


Это инквизиция, штоле?..

"С одной стороны реалистична, а с другой направлена на защиту жизни и счастье". Как-то не думала до сих пор, что это противоположные понятия, которые "по разные стороны". Спасибо митрополиту, просветил.
Tags: РПЦ, законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments