Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Дельный совет

Жительнице Минска по имени Анна надоело, что соседи вечно кидают бычки с балкона. Недавно перед ее домом покосили траву, поэтому окурки стали особенно заметны. Тогда Анна вышла во двор, собрала несколько сотен бычков и выложила под балконами огромную надпись:


(С)

И еще одна зарисовка от меня. Заметила это несколько лет назад: раньше, когда у всех были старые деревянные окна, на газоне перед домом вечно обнаруживался всякий мусор, чаще всего кухонный. Куски хлеба, яичная скорлупа, овощи сырые и вареные, кости, недоеденные бутерброды, пакеты из-под молока... Когда жильцы всё более массово начали ставить пластиковые окна, к которым по умолчанию прилагаются антимоскитные сетки, мусора становилось все меньше и меньше, и вот, наконец, он исчез совсем. Ну потому что нет уже просто открытой форточки, в которую можно походя что-то выкинуть.

А так - очень показательная иллюстрация на тему "хотим как в Европе/Америке". Все хотят "как где-то", но мало кто готов вносить свой вклад хоть как-то. Понятно, что поправки не окажутся непринятыми, а зарплата не увеличится от того, что кто-то не кинет бумажку мимо урны или не выкинет бычок с балкона. Но вот это всё, что вылезает из-под снега по весне - это не Путин накидал и не Навальный. Такие вот дела.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments