Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Люди читают... часть N-ная

В то же самое обсуждение, где я так боялась выдать читателю спойлер, пришел гражданин, который не побоялся и вывалил их сразу всей кучей, решив проблему выбора за меня. Ну спасибо, чо. Молодец...
Но это ладно. Тут другое интересно.

Маргарет была живая и понятная. И дело не в том, что она женский персонаж (а я, как мужчина, ведусь на "сиськи"), а в том, что она была не "роботом с программой в башке" как остальные, а просто человеком, который попал в ужасные обстоятельства, который "выплывал как мог" и которого можно было бы понять и исправить.
Но вашему Курту было некода разбираться в тонкостях, он вершил справедливость. Он ее поцеловал и сжег. Молодца, Курт!
Хотя вокруг виновного в гораздо больших преступлениях и более закоренелого (и сознательного) преступника Каспара, Курт устраивал натуральные пляски с бубнами. Когда тот оказался в его власти, он его и пивом поил, и монастырь с молитвенниками за его душу в качестве альтернативы костру предлагал, и философские разговоры с ним разговаривал... А Маргарет... - да чего на нее тратиться, пусть горит.

Я высказал свое личное мнение, прошу по возможности не делать из этого очередной пост в Вашем ЖЖ:)

Ну я честно предложила удалить размещенный в публичном пространстве комментарий, не обсуждать который не вижу оснований... Гражданин не захотел.

Меня тут несколько ввергло в охуение даже не очередное страдание по Маргарет (это уже давно не что-то уникальное), а внезапное открытие, что Курт, оказывается, предлагал Каспару монастырь молитвенников за его душу (!) в качестве альтернативы костру (???!!!). Лежу вот теперь на дне этого охуения и думаю, как оттуда выбираться. А, ну и еще пивом поил. Ясное дело, из сострадания, ну. И философские разговоры тоже из любви к Каспару вел. Жуткий человек этот Курт.

Теперь меня совершенно не удивляет мадама, в фантлабовской теме отмочившая что-то типа "Курт к Богу относится как к торгашу, потому что он сравнил Бога с торгашом в ульмской проповеди"...
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments