Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Хозяева городов

Не только Красноярск наслаждается общением с братьями меньшими.

В Тольятти стая бродячих собак напала на детей./.../ Собаки внезапно появились из-за трансформаторной будки и бросились на играющих малышей. Произошедшее попало в объектив камеры видеонаблюдения на одном из домов.
/.../

На видео можно рассмотреть, как одного из школьников собаки схватили, покусали и протащили несколько метров по земле. Ребенок громко кричал от боли и испуга, ему на помощь бросились находившиеся в тот момент неподалеку взрослые. Общими усилиями им удалось отбить мальчика от животных. Однако он был настолько изранен, что его пришлось нести домой на руках. В настоящее время неизвестно, в каком состоянии находится пострадавший ребенок.
Многие местные жители в соцсетях жалуются, что такие нападения – далеко не редкость в Тольятти.
/.../
В конце февраля в другом городе Самарской области Новокуйбышевске стая бродячих собак напала на детей. Мальчики спаслись от агрессивных животных, взобравшись на крышу качелей. Там они дождались взрослых. «/.../ Отстрел бродячих животных в Самарской области запрещен. Службы отлова в городе нет. Гражданам рекомендуют передвигаться по городу с газовым баллончиком и травматическим оружием», - писал тогда свидетель случившегося.
/.../
21 января бродячий пес набросился на ребенка около торгового центра «Мадагаскар» в Автозаводском районе. А еще в прошлом году, 13 декабря, возле одного из домов по улице Мурысева нападению подверглись две девочки.
/.../
В середине февраля в Тольятти следователи возбудили уголовное дело из-за нападений бродячих собак на жителей города. Дело завели по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, мэрия Тольятти заключила с неким ООО муниципальный контракт на отлов 934 бездомных животных. За работу подрядчику должны заплатить более 4 млн 290 тысяч рублей.
(источник)

Всё хорошо, прекрасная маркиза. Денежки освоены, собачки "в естественной среде обитания", а жители... Ну а что жители. Перетопчутся как-нибудь.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →