Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ностальгией запахло...

Прям как в старые добрые времена - грамоты друг другу, взаимные анафемы... м-м-м... ^_^

Схиигумен Сергий, которого церковный суд постановил лишить сана, ответил на отрытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В послании, которое зачитал блогер Всеволод Могучев, исполняющий сейчас функцию пресс-секретаря Сергия, схиигумен призывает архиерея покаяться и анонсировал собственный крестный ход во время «Царских дней» вокруг Среднеуральского женского монастыря.

«Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие. Не судите, да не судите будете. Господь Иисус Христос сошел в ад. Бог — это слово. И словом я вошел в интернет. Обличаю зло и носителей зла. Так как считаю, что вы — экуменист и еретик. И жду от вас покаяния. В своих грехах я покаялся, меня не интересуют ваши страсти. Вы лукаво поступаете не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири. Для вас Урал — „африканское гетто“, Екатеринбург — „город бесов“. Вы неоднократно об этом заявляли.

Ящетаю, надо идти в ногу со временем. Видела в комментах сегодня отличное предложение: пусть схиигумен с архиереем устроят проповедно-молитвенный баттл, проигравшего замуровать в келье.
Tags: Сергий Романов
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →