Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Гадкие снежинки

Снежинками, если кто помнит, очень любят называть "нынешнее поколение" - которое, ишь ты, не оскорби, не задень, не ударь, не плюнь в него, всё им не так, всё их оскорбляет и причинает всяческие беспокойство, футакимбыть. Сегодня фейсбуком принесло очередной плач ретроградной амнезии Ярославны о том, как раньше всё было круто и какие дети были самостоятельные и закаленные, и какие они теперь нежные и - обожемой, вы только подумайте! - хотят безопасности. Начла Ярославна аж со Средневековья, продолжила войной и закончила современностью, где выросшие избалованные детишки строят безопасный мир, лишая Ярославен права на премию Дарвина и на причинение вреда окружающим.

Понятно, что как показала эпидемия ковида, наши жизни уже не принадлежат нам. Причем не принадлежат независимо от возраста, состояния здоровья, а также стоимости страховки. Даже если ты переболел ковидом - изволь ходить в маске и умирать от астмы, чтобы малыши не волновались за свои жизни. Даже если тебе 101 год - ты не можешь умереть в кругу родных в доме для престарелых в Голландии - ты должен быть изолирован, чтобы родные тебя не заразили, и умрешь ты в одиночестве. Даже если ты платишь за свою страховку 50 тыс долларов в месяц - ты не можешь в карантин ходить на работу, на которой ты зарабатываешь эти деньги для себя и для своих сотрудников тоже, потому что "надо думать о других"

- и вдруг ты займешь чей-то аппарат ИВЛ, а это безответственно. И так далее.

Ну, то есть, все это примерно было ясно уже давно: в тот момент, когда нас стали штрафовать за непристегнутые ремни безопасности, хотя от этого зависела только наша собственная жизнь - уже надо было задуматься о том, что происходит. Но нам все еще казалось, это пришли не за нами.

Но сейчас стало ясно и наглядно, как никогда: пришли за всеми нами.

Мой вопрос - что дальше? Насколько далеко в ближайшие годы мои права будут засунуты в разнообразные отверстия, с помощью государства или нет, в погоне за несуществующей безопасностью?

И какого размера откат выдаст общество в ответ на тотальное лишение его всех прав?

Уже сейчас во всем мире ширится движение за эвтаназию, уже сейчас многие хотят нетрадиционной медицины, уже сейчас люди не хотят, чтобы их давили и прессовали там, где они хотят решать сами для себя и своих детей.

Что будет дальше?


На рассуждения "что дальше" можно посмотреть тут, если кому интересно.

А я еще думаю - напрасно дама начала со Средних веков. Надо было еще с палеолита. Раньше было лучше! Вот только хрен бы она сейчас писала в фейсбучике, если б мало-мальские представления о личной и, главное, общественной безопасности когда-то не заставили задуматься группку обезьян, еще не слишком твердо стоящих на кривых волосатых ногах.

Зато многое вокруг становится понятно при чтении таких вот плачей. Оно как бы и так понятно - логически выводится из наблюдений, но тут прям признательные показания. 
Tags: общество, хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →