Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Прибежище

В фейсбуке у меня вышел разговор на тему запощенной утром ахилльской статьи, в которой основа паствы Сергия Романова была охарактеризована как "необразованная". Я тогда сказала, что с характеристикой согласна, и речь идет не о вышках и корочках. Необразованным по факту можно остаться и накончав университетов.
И вот - выпускница переводческого факультета Института иностранных языков:

На ютуб-канале Всеволода Могучева появилось видео с выступлением заслуженной артистки РФ, старшей дочери Лидии Федосеевой-Шукшиной и Василия Шукшина, Марии Шукшиной — в защиту гонимого церковными властями схимонаха Сергия (Романова).

«Я имею в виду то нагромождение цифровых законов, которые сейчас подписываются и принимаются: о дистанционном образовании, о ведении эксперимента по внедрению искусственного интеллекта, по биометрии обязательной, разговоры идут о принудительной вакцинации. Это все острейшие проблемы. Равнодушных людей уже нету… Но мы не слышим слова церкви. Церковь молчит. Когда несколько месяцев назад я услышала проповедь схиигумена Сергия — это слово меня пронзило. Это такой глас вопиющего в пустыне. Я так возрадовалась!.. Обличительное слово схиигумена Сергия — слава Богу, его слышат, и чем дальше, тем громче он это говорит, чем дальше, тем больше людей его слышат, и даже вот заграница подключается».

Как сказала Мария, ее отец «тоже был яростным пламенным борцом за справедливость».
«Я, слава Богу, имею в себе эту хорошую кровь, хорошие гены, я откликнулась на слово схиигумена Сергия, приехала сюда, захотела с ним лично побеседовать»

«Люди судят… И Церковь судит. Я хочу сказать, что ни в коем случае нельзя, чтобы этот храм был закрыт, ни в коем случае, чтобы отца, схиигумена Сергия, отсюда убрали. Где эти люди все будут тогда окормляться? Где они будут спасаться? У кого они будут спасаться? Слово правды раздается только здесь… Вскрывает просто нарывы, нарывы вскрывает отец Сергий. И яростно, с такой, может, пламенной подачей, не равнодушный. Судачить могут сколько угодно, но равнодушными это мало кого может оставить».

«Это пока оплот русского православия, русского духа, русской борьбы за правду и за слово Иисуса Христа».

(источник - все та же Ахилла)

За что боролись, на то и.
И что еще бродит в головах и у каких людей - можно только гадать. Добро пожаловать в двадцать первый век. 
Tags: Сергий Романов
Subscribe
promo congregatio juni 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →