В том, что активисты, выступавшие против конституционной реформы, координировались из-за рубежа в целях «четко спланированной кампании», уверен, в частности, сенатор Алексей Кондратьев, член рабочей группы, специально созданной в Совете Федерации для мониторинга внешнего вмешательства в ход общероссийского голосования по поправкам.
Другой член верхней палаты, коллега Кондратьева по мониторинговой рабочей группе Олег Мельниченко также считает, что Совет Федерации должен оперативно разработать законодательные механизмы, которые «помогут выставить барьер для деятельности в РФ организаций, работающих на подрыв государственного суверенитета нашей страны».
«Та вакханалия, которая творилась вокруг поправок в Конституцию, недопустима. На нашей территории создано большое количество «маточных» структур, которые раскачивают ситуацию, — у нас накопился большой массив данных, часть которых надо публиковать и давать им правовую оценку. И, наверное, деятельность некоторых организаций на территории РФ необходимо в связи с этим прекращать», — сказал Олег Мельниченко.
Сенатор Олег Морозов, также входящий в группу Совфеда по мониторингу внешнего вмешательства в ход голосования по поправкам, назвал конкретные СМИ, которые, по его мнению, непосредственно обеспечивали «наиболее масштабную и беспрецедентную атаку на власть и граждан РФ с целью дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам в Конституцию».
Андрей Климов, глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, считает, что сорвать эти планы помогли своевременная реакция правоохранительных органов, а также «высокий патриотизм и гражданская сознательность нашего многонационального народа».
(источник)
Даже не знаю, надо ли это как-то комментировать. И можно ли все еще это делать, или любой невосторженный комментарий - это уже статья за измену Родине.
Journal information