Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Дискредитация волеизъявления

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать некоторые сенаторы выступления активных противников внесения изменений в Конституцию, оценивая это как «подрывную деятельность внутри страны вплоть до измены Родине». Целую подборку подобных заявлений от членов верхней палаты выдала «Парламентская газета» — официальный орган, освещающий работу российских законодателей.

В том, что активисты, выступавшие против конституционной реформы, координировались из-за рубежа в целях «четко спланированной кампании», уверен, в частности, сенатор Алексей Кондратьев, член рабочей группы, специально созданной в Совете Федерации для мониторинга внешнего вмешательства в ход общероссийского голосования по поправкам.

Другой член верхней палаты, коллега Кондратьева по мониторинговой рабочей группе Олег Мельниченко также считает, что Совет Федерации должен оперативно разработать законодательные механизмы, которые «помогут выставить барьер для деятельности в РФ организаций, работающих на подрыв государственного суверенитета нашей страны».

«Та вакханалия, которая творилась вокруг поправок в Конституцию, недопустима. На нашей территории создано большое количество «маточных» структур, которые раскачивают ситуацию, — у нас накопился большой массив данных, часть которых надо публиковать и давать им правовую оценку. И, наверное, деятельность некоторых организаций на территории РФ необходимо в связи с этим прекращать», — сказал Олег Мельниченко.

Сенатор Олег Морозов, также входящий в группу Совфеда по мониторингу внешнего вмешательства в ход голосования по поправкам, назвал конкретные СМИ, которые, по его мнению, непосредственно обеспечивали «наиболее масштабную и беспрецедентную атаку на власть и граждан РФ с целью дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам в Конституцию».

Андрей Климов, глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, считает, что сорвать эти планы помогли своевременная реакция правоохранительных органов, а также «высокий патриотизм и гражданская сознательность нашего многонационального народа
».
(источник)

Даже не знаю, надо ли это как-то комментировать. И можно ли все еще это делать, или любой невосторженный комментарий - это уже статья за измену Родине.
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →