Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О вреде алкоголя

В Челябинской области проводится проверка по факту ложного сообщения о теракте на Северном флоте в Североморске.

Происшествие случилось днем в среду, 8 июля. 48-летний мужчина употреблял дома алкоголь и смотрел по телевизору русский сериал «Морские дьяволы». По сюжету серии, террористы захватили воинскую часть в Североморске. По какой-то причине мужчина воспринял сюжет картины как действительность и решил спасти военную базу. Он вышел на улицу, попросил у прохожих телефон и позвонил в службу 112. Операторам сообщил, что через 10 минут в Североморске на флоте будет теракт. При этом попросил передать информацию контрадмиралу военной базы — герою сериала, назвав имя и фамилию этого героя.


"Ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием (ст. 207 УК РФ), предусматривающим наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет". Если таки посадят - будет местной знаменитостью...
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments