Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Котики везде и всегда!

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников более тысячи лет назад, задолго до распространения сельского хозяйства в степях Средней Азии.

"Эта кошка пережила несколько переломов, но выжила. Судя по концентрации изотопов в ее костях, ее диета была значительно лучше, чем у местных собак. Вдобавок в последние годы жизни ее явно кормили люди, так как к тому времени животное потеряло почти все свои зубы", – рассказала Эшли Гаруда, археолог из Галле-Виттенбергского университета (Германия), один из авторов исследования.


То есть, явно завели не для того, чтобы охранять амбар с зерном. И не бросили, когда она потеряла "профессиональную пригодность". Именно как питомца держали.
Tags: котэ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments