Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

М-да, м-да...

Вис Виталис (тот самый, которого цитировал Прилепин) в телеге:

* * * * *

В деле ученого мужа Соколова - ну вы помните, который свою юную подружку распилил, начали всплывать подробности, переписка там, записи романтичных бесед.
В принципе, из них становится понятно то, что было понятно с самого начала: последняя любовь вщент отшибла деду мозги, а кубанская красотка в итоге напросилась, вкрай потеряв берега.
/.../
О психологическом насилии женщин над мужчинами говорить не принято, поскольку внешне оно не заметно, психологические побои в травмпункте не зафиксировать, ну и вообще #мальчишекнежалко . Однако такое насилие существует, активно применяется, иногда годами и десятилетиями, противопоставить ему что бы то ни было очень сложно - для этого самому надо быть искушенным психологическим насильником, - а пацаны обычно в этом не оч., пацаны обычно терпят, пока могут, а потом взрываются.
/.../
Впрочем, это бестолку обсуждать, тема табуирована и, конечно, скажи что подруга сама виновата, сразу начнется вой о виктимизации жертвы.
/.../
Для девочек.
Девочки, вы любите дрессировать парней, это у вас в прошивке. Но надо понимать, что вы таки имеете дело с опасными животными - и чем более высокопримативно это животное - а именно таких вы больше всего и любите - тем оно опаснее. Можно девять раз щелкнуть льва по носу, но на десятый он отхватит вам руку - по локоть - простите за прозрачный намек, ггг, - и это вы еще легко отделаетесь. Так что учитесь соизмерять.
Для мальчиков.
Женщина не имеет право не то, что ударить тебя, но даже повысить голос. Если что то в этом стиле происходит, лучше суметь разобраться с ситуацией еа раннем этапе, пока конфликт еще мал. Если упустить момент, женщина начинает путаться, от крика перейдет к рукоприкладству, начнет тебя прессовать и в итоге - может такое произойти - окажется в Мойке, ну а ты на скамье подсудимых. Это херовый поворот в биографии, ну его.
/.../
Меня больше злят двойные стандарты - которые приползли уже и в мои каменты, несмотря на то, что у меня люди в целом здравомыслящие. Вот, говорят, злой дядька убил (во сне) невинную девочку. Но по практически идентичной истории сестер Хачатурян у тех же людей позиция совершенно иная. Схема, правда, одинакова - в обоих случаях убийцы переносили жесткий психологический прессинг со стороны жертв и в какой-то момент решили поставить точку. Соколов выстрелил девушке в голову, а сестренки забили спящего отца молотком до смерти. Но Соколов хотя бы не состоял с девушкой в родственных отношениях, был в аффекте и вообще явный психопат, а сестры убили родного отца - притом совершенно хладнокровно, предварительно сговорившись и  подготовившись. Тем не менее, Соколова расстрелять и съесть, а сестер отпустить - они и так настрадались (!).
Фейспалм, в натуре.

* * * * *
Ви́с Ви́талис — российский музыкант, композитор, поэт, писатель, актёр, сценарист, кинорежиссёр, продюсер, Альпинист России, член Гильдии Кинорежиссёров России.

Мастера культуры.
Tags: #мальчишекнежалко, культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →