Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Везуха

А еще мне сегодня повезло. Прям сказочно.

Стены у нас кривые, поэтому обои клеим под самый потолок и до самого пола. Наверху потом все это прикроется потолочным плинтусом, внизу - обычным, и получается типа как бы ровно и якобы красиво. Выворотив деревянный старый плинтус, я с помощью веника и такой-то матери выскребла из образовавшейся щели весь мусор и посторонние предметы... Точнее, это я так думала, что весь.

Прилепила полосу обоев. Расправила. Вожу тряпочкой по самому низу, разглаживаю, прижимаю, дохожу до края обоев у самой щели - и с силой провожу по этому краю тряпкой, намотанной на палец; ну, чтоб прилипло как следует. Палец при этом уходит в половую щель, о гусары, и чувствую я - что-то в этой щели мешается и звякает. Что-то тонкое. Убираю тряпку и пытаюсь пальцем это что-то подцепить...

Короче, я дважды, сначала сквозь тряпку, а потом голым пальцем чуть не вмазалась в стоящее на ребре лезвие Нева, оставшееся в подплинтусной щели. Чуть бы не так повернулось это лезвие или чуть не так я повернула бы палец - и поклейка обоев закончилась бы в хирургии, причем скорее всего кусок мяса с пальца так и остался бы в этой щели.

Бр-р. Как вспомню - так до сих пор передергивает...
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments