Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Неправильное мнение

Родственники семьи Хачатурян обратились к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой поручить вопрос утверждения обвинительного заключения не заместителю главы надзорного ведомства Виктору Гриню, а кому-либо другому.  Дело в том, что господин Гринь уже направлял это дело на дополнительное расследование, предписав следователям квалифицировать действия девушек как совершенные в условиях необходимой обороны. В итоге в деле появились три новых тома, но позиция следствия осталась прежней: убийство носило умышленный характер и было совершено по предварительному сговору. По мнению господина Гриня, у сестер «сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства» со стороны их отца, угрожающие жизни и здоровью обвиняемых, что позволяло им защищаться «любым способом». Иными словами, господин Гринь пришел к выводу, что действия сестер были обусловлены необходимой обороной. Теперь потерпевшие опасаются, что Виктор Гринь может снова вернуть дело СКР.

Как следует из обращения (копия имеется у “Ъ”), его авторы сомневаются в объективности заместителя главы надзорного ведомства Виктора Гриня.


Какая восхитительная прелесть. "Мы считаем, что он не объктивен" - "Почему?" - "Ну он же с нами не согласен!".

Не, я понимаю, что это не отличительная особенность хачатурянских родственничков. Любой, столкнувшийся с неприятием его мнения, будет считать, что оппонент либо глуп, либо слеп, либо не объктивен. Но конкретно в этой ситуации конкретно меня это... несколько раздражает, скажем так.
Tags: сёстры Хачатурян
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments