Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Святая вода есть? А если найду?

Екатеринбургская епархия анонсирует: "Традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови пройдет в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 2020 года".

Ладно, я уже оставлю тему массовых сборищ; как уже говорилось, невзирая на всякие статистики, на меры безопасности забили все, не только священство и прихожане. Тут другое прекрасно:

"Крестный ход будут сопровождать 10 мобильных групп добровольных помощников Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и автобусы для тех, у кого по ходу шествия возникли проблемы со здоровьем. /.../ У каждой группы есть миниаптечка (препараты для оказания первой доврачебной помощи), святая вода, освященное маслице, фонарик, медицинская маска и санитайзер для обработки рук антисептиком".

Препараты первой помощи, чо.
Представила себе гаишника, который останавливает машину для проверки, огнетушитель, документы, потом аптечка - и: "Так, а святая вода и освященное масло где? Совсем страх потерял, а если авария?! Штраф!".
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestlizardian

July 15 2020, 09:46:10 UTC 2 months ago

  • New comment
Слово берут знатоки с православного форума:
Освященным маслом мажут больные места крестообразно. Потом можно размазать, втереть в больное место. Можно для этих целей приобрести кисточку, или использовать в качестве кисточки свечку с небольшим фитильком. Если освящено масло подсолнечное (т.е. не вазелиновое или лампадное) можно употреблять в пищу (капать на кусочек просфоры, хлеба, даже и на другие продукты). Употреблять конечно с молитвой благоговейно. У меня как-то столько собралось разных бутылочек-баночек что приходится чайными ложечками потреблять, что-бы не пропало.
(...)
Вообще не знаю как у других, но у меня проблема употребления "святынь" существует. Бывает столько всего скапливается: песочек, земелька, листочки и цветочки засушенные с разных мест и т.д. Как то прочитала что песочек можно добавить в водичку и пить. Пробовала, хорошо когда он чистый, всегда освященная вода. Как то привезли мне ватку с миром от Саввы Освященного. Посоветовали залить ее оливковым маслом и употреблять.