Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

О заклепках

Сейчас под разговор в личке вспомнилось.

Столько разных знатоков некогда сбежалось на Конгрегацию, такие все были умные и знающие, у одного бузина неправильная, у другого кос в Европе не было до какого-то там века (16, что ли, уже не помню), у третьего стулья не такие и "немецкий народный дух" не тот, четвертый точно знал, что тайные совещания императоров с магистрами проходили не так... И анахронизмы, анахронизмы, длиннющий список анахронизмов, что, само собой, свидетельствует о полном незнании автором истории.

А вот к "Его Преосвященству" не докопался никто. Вообще. Ни на сторонних ресурсах, ни лично мне в комментариях - не написал ни один человек. За все эти годы. Может, конечно, где-то кто-то один это и отметил, но в таких интернет-ебенях, что до меня это не дошло, и по сравнению с бузинами, стульями и "разбором полетов" - это вообще ничто. Хотя уж это-то анахронизмище невообразимый.

Но нет. Всем великим историкам всё было норм.

Ну эт так, заметочкой, чисто "в голову вдруг пришло".
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments