Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Поправки в семейные ценности

Тут некоторое время назад Мизулина разразилась законопроектом об изменении Семейного кодекса. Все уже, наверное, в курсе, все уже обсудили, что там всячески щемятся разные нетрадиционные граждане; кто хотел - уже поругался, кто не хотел - забил... А ведь там и другое интересное есть.

Отобрать ребенка у родителей можно будет только на основании решения суда о лишении или ограничении родительских прав, вступившего в силу.
Появится норма о временных мерах защиты ребенка в экстренной ситуации, когда родители какое-то время не могут исполнять свои обязанности при экстренной госпитализации или задержании.


С виду всё, вроде, нормально. Но по сути получается так:

Если я буду детей в семье бить, морить голодом или еще как издеваться - еще несколько месяцев, пока дело дойдет до суда и будет рассматриваться, они будут оставаться под моим контролем и в моей власти. А вот если нам с мужем стукнет в голову пойти и встать с плакатом "Верните "Укротителей крокодилов" на Зоо-ТВ!", и нас заметут в кутузку - детей у меня заберут без суда, и возвращай их потом хоть до посинения.

Но закон о семейном насилии это плохо, да. Это вмешательство и фу. Вот закон Мизулиной - это хорошо. 
Tags: законотворческое, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments