Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Мы будем жить с тобой по-божески

Священник Димитрий Шишкин:
У нас, что, народ прямо уж свят настолько, чтобы предъявлять претензии властям предержащим?! У нас, что, в массовом масштабе отсутствуют лень, пьянство, хитрость, лукавство, корысть, блуд, обман, гордость, гнев?.. Разве не эти и многие другие пороки и страсти являются одной из важнейших причин и горькой нищеты, и неустроенности, и горя народного, и бытового насилия, и безотцовщины, и много-много еще чего другого плачевного? Очевидно, что это так.

Но почему-то у нас уже исторически сложилось, что при наступлении более-менее трудных времен нужно начать роптать и хулить и поносить на чем свет стоит именно начальство и власти. А сами-то мы что?
/.../
главная причина всей нашей неустроенности – это упрямое нежелание строить свою жизнь по-божески, а вечное и бессмысленное какое-то ожидание подачек и льгот и заботы от кого-то, кого мы даже и не знаем. Откуда такая вековая инфантильность?
/.../
Сколько в последнее время было сказано о поддержке семей, о необходимости преодолевать катастрофическую проблему демографии! И при этом как-то всё время стараются умолчать о такой страшной беде, как узаконенное массовое убийство нерожденных детей. А ведь дело доходит до абсурда, когда нам хвалятся тем, что выпестовали-таки чуть ли не пятимесячного недоношенного младенца и задействовали для этого новейшие технологии, употребили современнейшие приемы, привлекли лучших специалистов… И всё это нам показывают по телевизору, и мы все улыбаемся дружно и гордимся и радуемся (и в общем-то правильно делаем). Но притом «за ширмочкой» в то же самое время, не останавливаясь ни на минуту, работает и работает страшный конвейер по уничтожению сотен и тысяч точно таких же ни в чем не повинных младенцев.

Всё это говорит о безнравственности нашего народа в целом, потому что вина за этот геноцид лежит на всех нас!


Утижлапушка. И о бытовом насилии вспомнил (чо за высказывание поперёк линии партии? нет у нас бытового насилия!), и о безотцовщине. Еще чуток - и о 152 миллиардах долгов по алиментам (по данным прошлого года) вспомянет, чем черт не шутит, пока Бог спит.

А народ не тот, да. Гадкий народишко. Требует чего-то от властей, гад такой бесстыжий, а сам-то, сам-то! Неча на зеркало этсамое! Самдураквиноват!
Tags: РПЦ, рожаем все!, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments