Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ваша папа пришла, плинтуса принесла

Два дебила - это сила.

Вчера мы таки попали к врачу, получили направление для детей в Чехов, но его еще надо было подписать у заведующей, а у заведующей к тому времени рабочий день закончился, поэтому к заведующей мы пошли сегодня. А из поликлиники планировали пойти в строймаг на самом выезде из города, потому что только там, как мы помним по прошлому ремонту, есть плинтусы, а потом вернуться с плинтусами домой, доклеить-доприбивать линолеумные кусочки и, может, часть плинтусов даже привинтить. "Как мы помним по прошлому ремонту". Как говорится, "запомните этот твит".

Когда дошли до поликлиники, начался дождь. Когда вышли из поликлиники, дождь все еще шел. Зонты мы не взяли. Ладно, фиг с ними, с плинтусами, сказал муж, пошли домой, я за ними завтра с утра метнусь, а потом вернусь, и начнем привинчивать.
Велико было искушение согласиться, но меня одолел ремонтный зуд, мне не хотелось завтра терять время, поэтому я все-таки настояла на том, чтобы пойти сейчас. А дождь - ну а чо дождь, подумаешь. И мы подумали. И пошли. А когда пришли, выяснили, что ни к одному из цветов плинтусов в том магазине нет ни заглушек, ни углов, ни соединителей - все разнокалиберные, по цвету не подходящие от слова совсем. И плинтусы, у меня такое ощущение, у них на складе так и лежат те самые, из которых мы три года назад выбирали для прошлого ремонта: все в пыли, паутине, что-то поцарапано (из-за чего нам даже предложили продать семь по цене шести, чтобы из двух поцарапанных мы нарезали целых приличных кусочков туда, куда они потребуются).

"Пошли покурим", - покопавшись в пакетиках с разноцветными заглушками, вздохнул супруг, и мы пошли покурить, и стояли на крыльце, и думали, чо делать. Собирать франкенштейна совершенно не хотелось, а плинтусы нужны срочно: во вторник привезут кровать, до вторника всё должно быть привинчено, посему времени заказывать и ждать привоза нет. Совершенно от безысходности мы решили позвонить в наш ближайший к дому строймаг, в котором брали практически всё для ремонта (краски-лаки-плитки-и-так-далее), и спросили, есть ли плинтусы у них. Ни на что особо не надеялись: мы же помнили по прошлому ремонту, что у них нет...

Ну да. Плинтусы у них были. Кучи цветов, со всеми полагающимися деталями.
Два ремонтника истерически заржали, развернулись и потопали в ближний строймаг, который в это время являл собой дальний, с учетом точки отсчета в виде двух дебилов, которые не могли допустить раньше мысль "а может, асортимент у них за три года поменялся и расширился?".

Вышли из дома в час пятнадцать. Вернулись в пять пятнадцать. С плинтусами, да, но волевым образом остаток дня было постановлено профукать вникуда и спокойно отдохнуть. С семи до девяти приедут мебельщики, которые привезут новую телевизионную тумбу, и расписаться в бланке - на сегодня будет наша единственная работа. Ибо нафиг. А завтра уже со свежими руками и головами продолжим.

Но как же все-таки хорошо, что я не поддалась слабости и не согласилась на вариант "я завтра по-быстрому метнусь"...
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments