С утра младшего тошнило и рвало. Мы особо не беспокоились - симптомы были похожи на кишечный грипп; он у нас тут бродит последние лет десять, и минимум раз в год кто-нибудь из нас его цепляет. Проходит оно само за день-два, поэтому мы погладили дитенка по головке, оставили его под присмотром старшей и со спокойной душой пошли за плинтусами. Вернулись в пять - дитенок лежит, вздыхает, жалуется. Погладили по головке, дали мобильник с мультиками, снова погладили. А спустя час поползла вверх температура. И поползла. И поползла. И к восьми доползла до 39,4.
Паника-паника. У него никогда в жизни такой температуры не было. И начался кашель.
Сунули в дитенка парацетамол, выждали час - температура не падает. Вызвали скорую.
Надо сказать, что скорая примчалась за 15 минут. Две внимательные терпеливые тетеньки в респираторах осмотрели, ощупали, проверили - и прямо тут, в присутствии скорой, температура побежала вниз. Сейчас 38 и, судя по тому, что дите начало мерзнуть без футболки, падает дальше. Фффффух.
В общем, горло красное, легкие чистые, бодрость с падением температуры дошла до уровня "смог съесть половинку йогурта", кишечный грипп подтвердился, ангина - возможно, завтра обычным порядком вызываем терапевта. Очень надеюсь, что к завтрашнему дню терапевт просто придет к здоровому ребенку, посмотрит на родителей как на идиотов, и все.
Но где-то там под краской я наверняка еще чуток поседела...
ЗЫ: У скорой теперь есть какая-то портативная хайтечная фитюлька, которая цепляется на палец и проверяет насыщаемость крови кислородом прям на месте. Офигеть.
Journal information