Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Автору заплатите чеканной монетой

Ух-ох-ах. На Автортудее некий читатель написал пост на тему "а не охамели ли вы, дорогие авторы". В частности, читатель недоволен ситуацией, когда приходит неизвестный новичок-первачок с первой книгой, выкладывает для ознакомления две-четыре главы и просит денях. Больше у него ничего нет - ни рассказов, ни бесплатной готовой книги, только дебют и за деньги.

Ох как там начинает кипеть в комментариях... "А зачем вам книги неизвестных авторов, читайте известных!", "ну и валите нахер с такими претензиями!", ну и все такое прочее.

Читаю я это все и чувствую себя динозавром, хотя ведь я по меркам интернет-аудитории в сети надавно (всего девять лет), да и в сетературу тоже влилась уже на том этапе, когда это перестало быть невидалью, а писал каждый третий... Но ведь писали ж как-то. Бесплатно. Оценкам радовались (кто как, конечно, лично я их на СИ просто отключила). Комментарии ценили.Ну или не ценили, а банили, но не суть :) Писали, чтобы писать. Самовыражовываться штоб. Выплеснуть чего-то. Рассказать о чем-то. А сейчас сама мысль о бесплатной выкладке подавляющее большинство авторов приводит в кровавое бешенство, экзистенциальный ужас и кипение возмущенного разума.

Пираты в этой ситуации остаются великим уравнителем, бгг.
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments