Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Покарали

Мировой судья Шурышкарского районного суда вынес приговор бывшему главе поселка Шурышкарское Юрию Комелькову, который «угрожал убийством и истязал свою сожительницу».

Суд установил, что «в ноябре 2019 года мужчина, разозлившись на свою сожительницу, которая выходила из дома без его ведома, бросил в нее цветочный горшок, который попал в голову потерпевшей».

«После этого он схватил ее за волосы, отрезал их и стал наносить удары ногами по телу. Затем затащил потерпевшую за ворот халата в кухню, где повалил на пол и стал наносить удары ногами по телу, после чего заставил полностью раздеться. Обнаженную женщину он насильно поместил в помещение погреба, где удерживал в течение пяти часов. Освободив потерпевшую, подсудимый пристегнул ее наручниками к металлическому ящику и продолжил наносить удары кулаками рук в область лица, головы и тела. После этого он взял пистолет и, угрожая убийством, нанес рукояткой множественные удары по голове женщины», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В результате женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

«Дождавшись, когда подсудимый покинет дом, потерпевшая смогла порвать цепочку наручников, после чего выпрыгнула с балкона второго этажа на улицу, сломав при этом ногу, доползла до соседа, с помощью которого была доставлена в больницу», сообщили в прокуратуре.

(источник)

За это бывший глава поселка был страшно и жестоко наказан: суд назначил аж полтора года ограничения свободы, "запретив покидать место жительства в ночное время, выезжать за пределы Шурышкарского района, изменять место жительства".

Да здравствует самый справедливый суд в мире. "У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие" (с) сенатор Мизулина.
Tags: культура насилия, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments