Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Легкость бытия

Навеяно сетевыми срачами.

А с каких пор и главное - по какой причине фразочку "тяжело вам в жизни" стали использовать в качестве подспудного упрека и этакой шпильки свысока? Человека, которому тяжело в жизни, эта тяжесть должна как-то негативно характеризовать? Человеку, которому тяжело в жизни, должно быть из-за этого неловко, стыдно? "Тяжело в жизни" - это что-то зазорное типа эксгибиционизма или караоке в три часа ночи под окном соседа?

Мне тяжело в жизни, например, да. В жизни вокруг меня много неприятных явлений - финансовый глобальный и личный кризис, цензура, сексисты-расисты-клерикалы-зоошиза, хамство, равнодушие, злоба, плохая погода и короткое лето. Со всеми этими явлениями или с большинством из них приходится так или иначе сталкиваться, так или иначе взаимодействовать, и да, это очень утяжеляет жизнь многим из нас.

И? Мы должны этого как-то устыдиться и немедля раскаяться? Тут мне хотелось бы заметить, что самые счастливые люди, которым легко в жизни, как правило принимают вкусные таблеточки по причине психического нездоровья. Ну или имеют это самое нездоровье по причине приема вкусных и невкусных препаратов, от которых им легко в жизни.
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →