Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А нас-то за шо?

YouTube заблокировал канал «Царьграда» без объяснения причин и возможности восстановления. Причем заблокирован не только канал, но и вообще гугл-аккаунт ресурса без возможности восстановления, а также канал общества «Двуглавый орел», который так же, как и «Царьград», возглавляет православный бизнесмен, заместитель председателя Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков в связи с блокировкой заявил: «В такую же летнюю ночь 79 лет назад также без объявления войны Запад в виде нацистской Германии напал на нашу страну /.../ Конечно, масштаб этих событий несравним, но их трагическая и в то же время священная символика очень близка. Так, в июне 1941-го гитлеровцы напали на Землю Русскую в День Русских Святых (..), а в июле 2020-го „гугловцы“ совершили нападение на Первый Русский точно так же, „аки тать в ночи“, в День Крещения Руси — память святого равноапостольного великого князя Владимира».


Хорошо, однако, со скромностью в РПЦ. Один себя с Христом равняет, другие с Советским Союзом... Кстати, чо это за богопротивные сравнения-то? Согласно официальной позиции РПЦ, нападение Германии и последующее истребление советских граждан было карой Господней. Что таки г-н Тюренков имеет против Господа?!
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →