Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

**

О, Crew Dragon вернулся. В следующий раз прилет инопланетян в ремонте прозеваю...

А после сегодняшнего ремонтного дня имею сказать вот что.

Обсценная лексика поистине бесценна в рамках речевой практики, наиболее конгруэнтной интенсивному рабочему процессу. Возможность использования крайне ограниченного количества имен с динамически изменяющимися в зависимости от остенсивно определяемого контекста денотатами позволяет сосредоточить мышление на контроле действий, не отвлекаясь на поиск привычных для повседневного языка семантически точных различных обозначений в их множественном разнообразии.

Это мы приводили в порядок встроенный шкаф, который был сколхозен предыдущими владельцами квартиры из говна и палок ДСП, сосновых досок и копролита оргалита, и кое-где рассохся, причем он же, этот шкаф - одной своей стороной как-бы-стена, часть прохода из прихожей в гостиную, и эта стена - то самое ДСП, у которого бодренько вываливаются стружки, и лепить на него обои нельзя, покрасить нельзя, да вообще ничего нельзя.

Собсно колхоз продолжился, теперь уже нашими усилиями. Очень уж мы не хотим расставаться с этим шкафом... Но к финалу общались исключительно в соответствии с вышеприведенной концепцией (нет, не ругались, а именно общались, обсуждая методики оживления шкафа и интересуясь местоположением инструментов и материалов). 
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments