Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Фальшивые группы в ВК

Точнее, они не совсем фальшивые, скорее сеошные, если я правильно понимаю их деятельность...

Найдено на Автортудее:

Недавно влезла в неприятную историю. Есть в ВК группа "Я сейчас читаю". Официально там можно писать отзывы на любимые книги, всё красиво и лампово. Только обязательно чтобы книжка была выпущена не в самиздате, а настоящем издательстве, которые за гонорар. Я попыталась написать отзыв. На книжку, изданную в небольшом издательстве. Мне отказали, сказав, что это реклама самиздата. Я дала ссылку, сказала, что там печатаются известные авторы, которым уж точно незачем самиздатом заниматься - у них и так уже имя есть. В ответ получила удивительное:

Это издательство печатает экспериментальную литературу, поэтому мы не можем опубликовать ваш отзыв. Пишите на книги крупных издательств - ЭКСМО, АСТ, Бомбора, а не на маленькие.

Сразу после этого меня внесли в чёрный список, причём сразу во всех группах, которые ведёт админ (Анна Килочек). Ну, думаю, у админа день неудачный.

Сегодня столкнулась в комментах с человеком, который тоже пытался разместить там отзыв. Ответ тот же самый и тоже в чёрном списке. Таких групп там несколько, админы одни и те же. Как подсказали мне опытные люди, это рекламные площадки ЭКСМО, там не настоящие отзывы, ну только иногда для маскировки. Там толкают рекламу залежалых книг ЭКСМО и его дочек.

Группы, которые маскируются под любительские:

Я сейчас читаю
Уютная библиотека
Книги для подростков
Книги
Книги Non-fiction | Психология, бизнес, наука

Да, это не об самиздате пост. Но так неприятно стало. Если кто наткнётся на эти группы - не лезьте, они врут! Это просто рекламные шарашки для проталкивания соих книжек.

Tags: сетевая жЫзнь, хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments