Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кстати, да

читаешь вот так разные записи в ленте и особенно комменты в к ним, где "любящие владельцы" описывают своих "любимых питомцев" и замечаешь интересную вещь.
"любящий владелец" почти всегда с умилением или даже гордостью описывает "мелкие проказы" своего любимца, например, как он смело там бросается на всех или может там сделать кусь и цап-царап гостям ну или ещё как отметиться на самих гостях и их вещах или во дворе там всех строит. (При этом подавая вот это вот всё как должное и предмет для гордости без каких либо признаков не то что раскаяния а хотя бы понимания что это не есть гут)
и вот так подумываешь - а ведь эти же самые люди этими же самыми руками рассказывают про "нет ёбнутых питомцев - есть ёбнутые хозяева" и скорее всего будут ее очень рады если их запишут в ёбнутые хозяева. И скорее всего если начать указывать им что их рассказы (не говоря уж об описываемом поведении) могут вызвать у людей далеко не самую добродушную реакцию, эти люди будут, наверное, обижены или даже оскорблены в своих лучших чувствах, да.
морали здесь никакой нет и выводов нет тоже. просто наблюдение и констатация

* * *
От себя добавлю оставленный под этим постом комментарий.

Как-то наткнулась я в ФБ на веселый пост хозяйки мопса. Тоже описывались всякие проказы, но проказы чисто домашние, не направленные на окружающих посторонних людей, и я пока читала - собиралась потом перепостить в ЖЖ, очень уж было смешно написано. И вот ближе к концу поста хозяйка рассказывает, как этот мопс "успевает добежать до первого этажа и вернуться, пока мы запираем дверь". То есть, выходят без поводка и оставляют без присмотра; ладно, фиг с ним, подумала я, это мопс, в конце концов, а не овчарка, ну и единственный такой минус в тексте можно стерпеть, все равно перепощу, остальное-то смешно. А в самом конце с хиханьками рассказывалось, как на прогулке он пачкает лапами штаны прохожих и дерет мимопроходящим женщинам колготки - потому что лезет лапами на ноги. По мнению хозяйки, это было очень весело и забавно. Дануннафиг, не буду перепощивать, решила я, а потом заглянула в комментарии. В комментариях было весело, все хвалили, как написано, и отметилось несколько хозяев мопсов, которые "дадада, узнаю, наш точно так же себя ведет!". И ни одного комментария о том, что это, вообще говоря, так себе поведение для собаки и так себе отношение хозяев - когда питомец лезет к непричастным людям и портит их вещи. Я уж даже оставлю в стороне тот факт, что незнакомой собаки, которая на тебя напрыгивает, и испугаться можно, будь она хоть микро-мопсом...
А так-то да, не собаки в первую очередь ёбнутые, а хозяева.


Мне как-то в комментах сказали, что у шпицев характер не сахар - паприроди. Если это так - у нас внезапно зашкаливающее количество вменяемых шпицевладельцев (у нас тут внезапно вообще зашкаливающее количество шпицев образовалось в последние пару лет), потому что это на данный момент единственные собаки, мимо которых младший проходит относительно спокойно, ибо ни один шпиц нас еще ни разу не облаял и даже не лез "познакомиться". Шпицевладельцы нашего города хорошие, будь как они, юзернейм.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →