Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Виды, расы и драконы

Нет такой идеи, которую человек не способен испортить. "Люди в целом хорошие, но жопой думают они".

«Dungeons and Dragons» могут отказаться от термина "раса" при создании персонажей.

Еще в июне главный дизайнер правил D&D Джереми Кроуфорд написал:

«Позже в этом году мы выпустим продукт (еще не анонсирован), который предлагает игроку возможность настроить происхождение своего персонажа, включая возможность изменить увеличение очков способностей, которые происходят от эльфа, гнома или одного из D&D и многие другие играбельные фолки (folk - народ, люди). Этот вариант подчеркивает, что каждый человек в игре - личность со своими собственными способностями».

Поклонник Dungeons and Dragons ответил Кроуфорду:

«Я заметил, что слово "раса" не используется. WOTC хочет заменить это слово другим, возможно, более точным словом? Я чувствую, что "вид" улавливает то, что на самом деле лучше, но это кажется более научным».

Единодушное мнение, по-видимому, заключается в том, что "раса" должна уйти, и похоже, что так и будет.


"Вид", да. "Более научное", да. То есть, полукровок долой? Виды кагбэ не скрещиваются или скрещиваются, но дают стерильных потомков. Больше научности!

Я предлагаю пойти дальше. Убрать не только все способности и особенности, зависящие от расы, но и всё зависящее от пола персонажа. Да и выбор пола персонажа - кому это надо вообще? Убрать тоже. Чтобы никому не было обидно - никакого выбора внешности, всем раздать майнкрафтовские фигурки, лысые, в серо-красно-зеленую полоску.

Да, господа, это именно то, что нужно этому миру. Переименовать эскимо, заменить слова в айти, играх, фильмах, документах. И сразу же всё наладится! Исчезнет бытовой расизм, самораспустятся гетто, заблагоухает и зацветет социальное благополучие, и настанет рай на земле. Можно еще сложить тысячу черных журавликов. Главное - не называть их черными. Пусть будут ебонитовыми. И тогда никакая несправедливость не устоит, рассыплется в прах.

Мастер-класс "как прокатиться в ад на благих помыслах со свистом и улюлюканьем". 
Tags: долбоебы, заграница, общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →