Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Морда буден

Владимирский митрополит Тихон (Емельянов):

И поэтому, когда сейчас уже все возможно, и открыты воскресные школы, а родители не отдают туда своих детей, и они учатся в обычной светской школе, то просто удивляешься, как же вы хотите из ваших детей получить полноценных членов Церкви, граждан государства воспитать.
/.../
Начинаешь спрашивать на исповеди: читаете ли Евангелие? — Батюшка, я то стираю, то готовлю, то убираю, — некогда Евангелие читать. Значит, есть у вас другие интересы: какие-то другие книги, телефон. Какое самое популярное чтение в России? Больше всего миллионными тиражами выписывают журнал „Бурда Моден“. Не Евангелие. Всем хочется быть красивыми, богатыми
/.../
Вот мы приходим в храм и видим Распятие Христово. Это католики или протестанты молятся сидя, чтобы было комфортно. А ведь даже к простому земному начальнику приходишь и то не садишься, пока он не предложит. А здесь перед Распятием сесть и просить „подай, Господи“, что Он — золотая рыбка? Мы приходим со своими грехами и хотим, чтобы Он простил нам прегрешения. Приходишь к начальнику, он говорит: „присаживайтесь“, а мы говорим: „да мы постоим, но исполните наше прошение, пожалуйста“.

(источник)

Как верно заметила "Ахилла", особенно умилительно это звучит от человека, который как раз во время богослужений все больше сидит.

Ну и да, разумеется, если занятой домохозяйке некогда читать Евангелие - стопудов они скупила все бурдамодены.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →