Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Общество, Фрэнк

Принесло лентой цитату:

Если человек говорит, что ему нужен психиатр, значит, ему не нужен психиатр. Сумасшедшие уверены в своей нормальности.
А вот если человек говорит, что ему нужен психолог - это ничего не значит, кроме того, что человеку иногда просто не с кем поговорить.
А.Карн. О психологии и феноменологии.

Психиатр вообще-то занимается не только сумасшедшими, спектр проблем с психикой у людей куда шире. Да та же депрессия, например, панические атаки, нарушения сна - это ведь тоже к тому же врачу. Именно он выпишет вкусные таблеточки, а не стоматолог и не хирург.

Вот потому люди и запускают проблемы до последнего, пока не оказывается поздно: потому что пойти к психиатру, чтобы решить только намечающуюся проблему - это гарантированно получить клеймо "психа", а к психологу - это просто заняться нечем и за модой гонишься.

Подпись: мама мальчика-кинофоба, который после двух лет занятий у психолога сам, по своей воле, недавно погладил собаку.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →