Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Земельный вопрос

Член городского совета и крупный землевладелец на своем верном жеребце приехал на земельный участок, который находится в аренде у крестьян, в разгар трудового дня.

Землевладелец сначала ударил кулаком по лицу одного из крестьян, затем наставил на него арбалет и стал угрожать убийством. Затем он произвел не менее трех прицельных выстрелов по принадлежащим крестянам лошадям, рядом с которыми были люди. По счастливой случайности никто не пострадал. После этого землевладелец верхом на своем жеребце стал разъезжать по полю поблизости от работников, при этом набирая скорость. Одному из крестьян не удалось увернуться и отбежать. В результате наезда он получил телесные повреждения.

Известно, что земельный участок, арендованный крестьянами, принадлежит сводной сестре землевладельца. Шесть лет назад земля досталась ей по наследству от погибшего отца. Девушка несовершеннолетняя, она находится под опекой. Ее представитель продлил договор аренды на землю, заключенный за два года до этого между отцом девочки и крестьянской общиной. Претендуя на земли младшей сестры, землевладелец и член городского совета решил признать эти документы нелегитимными, но проиграл судебные процессы. Тогда он прибегнул к силовым способам решения своей проблемы.

Ну обычная феодально-средневековая история, короче.
Да?
Нет.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments