Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дякую тобі боже, що я в России

Яд обитающих в Австралии чёрных муравьев-бульдогов (Myrmecia pilosula) является одним из самых мощных среди других насекомых. Как правило, после укуса этого муравья место, в которое попал яд, сильно опухает и краснеет, и вскоре на коже появляются пузыри. У человека начинается лихорадка, частота сердечных сокращений увеличивается, а кровяное давление быстро падает. У людей с аллергией на этот яд укус вызывает анафилактический шок. И несмотря на то, что таких людей немного, в Тасмании от укусов черных муравьев-бульдогов погибает больше людей, чем от укусов пауков, змей, ос и акул, вместе взятых.

Эти достаточно крупные муравьи с массивными мандибулами зачастую передвигаются по земле прыжками.


Еще в детстве думала, как мне повезло родиться в средней полосе. Торнадо нет. Землетрясений нет. Цунами нет. Ядовитых пауков нет. Змей... ну, в принципе гадюку найти можно, но это надо постараться. Всяких экзотических тварей типа вот этих муравьев нет (бр-р, они еще и прыгают). Экзотических тварей, которые вроде не опасные, но противно выглядят - мало.

Жизнь-лепота.


Tags: животное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →