Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Все идет без плана

Обычно как бывает - "переспишь с проблемой", и как-то легчает. Авотфиг. Проснулась в том же подавленном состоянии. Из-за этой чертовой трубы просто нафиг пропал целый день. Сначала мы таскали кучу пакетов и коробок из спальни в остальные комнаты, в основном в гостиную, чтобы освободить доступ к трубе. Потом надо было зачищать и закрашивать сожженное. Высохнуть до вечера это, само собой, не успело, и сегодня с утра будем резать и клеить плитку и плинтус (они упираются в ту самую трубу, и там надо выкраивать отверстие).

Потом таскали все эти коробки и пакеты из гостиной обратно в спальню, чтобы разломать и выбросить старую телевизионную тумбу и поставить на ее место новую. В процессе выяснили, что новый шкаф, который стоит собранным в гостиной, шатается, гад. И никак его не подвинешь, чтобы не шатался - на всем этом пятачке пол кривой. То есть, еще нехилая часть времени уйдет на то, чтобы сделать для него крепеж к стене.

Потом опять таскали коробки и пакеты из спальни в зал, потому что только в спальне достаточно места, чтобы туда сложить детали двух шкафов, двух комодов и тумбочки, которые сегодня привезут. И они там так и будут лежать до завтра, потому что сборщики смогут прийти только завтра. Мы, правда, нагуглили контакты вольных сборщиков, которые работают не от магазина, а сами по себе, после десяти будем звонить и спрашивать, не смогут ли они сегодня. Заодно спросим, не делают ли они крепежи, авось и шатающийся шкаф удастся переложить на них; если сложится - будет отлично, если нет - пропадет еще один день. А 17-го опять везти обоих детей к врачу, опять в середине дня, то есть опять пропадает день. Первое сентября неумолимо приближается, а конец ремонта удаляется, как та черепаха.

Так и лежит в прихожей развинченный шкаф с недоклеенными рейками, до которого просто не успевают дойти руки. В процессе замены тв-тумбы выяснили, что проржавела дичайшим образом батарея в гостиной, но на ее замену нет уже ни времени, ни денег. Будем надеяться, что она переживет эту зиму и дотянет до следующего лета, когда мы или сделаем ремонт в гостиной, или хотя бы обойдемся заменой батареи.

Маркус вчера громко, выразительно и долго сообщал, что он думает о происходящем. Хотелось ходить по квартире следом за ним и так же орать. Собсно и сейчас еще хочется.
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments