Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Волонтерство в Кроноцком заповеднике

Помните историю с набором "преимущественно женщин" для чистки туалетов за свой счет?
Тут журналисты покопались и накопали. Оказывается, пещерная сексизьма не единственное сомнительное достоинство администрации заповденика. Там и в принципе-то к волонтерам относятся, мягко говоря, не очень.

Я наслышан (неоднократно) такой ситуацией: приезжает волонтер с договором в Петропавловск-Камчатский, а ему говорят - а нету сегодня транспорта в заповедник. Иногда из-за погоды, а иногда и просто мест нет. И вот селится волонтер за свой счет в Петропавловске, и ждет там. Иногда неделю, иногда месяц. Иногда таки улетает в заповедник, иногда возвращается домой солона не хлебавши.

Мне рассказывали, что был волонтер, который целый месяц не мог дождаться заброски несколько лет назад. Я сначала думала - преувеличивает. Но потом сама общалась с тем самым товарищем. Тот подтвердил: то погода плохая, то из-за вип-групп на борт не пускают, то действительно мест нет.

Заповедник дать не может насчет даты заброски, поскольку полностью зависят от туроператора, чаще всего это Витязь, который и распоряжается вертолетами. Как объясняли мне в офисе, они каждый раз должны звонить им и сильно-сильно просить взять с собой людей. Тут уж ничего не поделаешь, делают, что могут.


То есть, они как бы и не виноваты, но волонтеры, собравшиеся туда впервые, обо всем этом не знают. И не узнают, если не пообщаются с кем-то, кто уже вот так попадал. Предупредить? А зачем. А вдруг не захотят перед мытьем за свой счет сортиров жить за свой счет где-то в гостинице целый месяц.

Полностью материал по ссылке.
Tags: общество, околонаучное
Subscribe

  • Обородеть!

    Принесло мне тут френдлентой вот такое: Не, я только "за" обеими руками, когда из общества начинают вытравливать вот это "я чо,…

  • Неведомая фигня

    Текст уже пошел гулять по интернету, по ходу дела видоизменяясь и трансформируясь по "принципу Великих Ежей" - то есть, потеряв в процессе…

  • Телеграммы литературных героев

    > Сколько парней брать с собой? Черномор. > Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму. > Ты здесь? Я на третьем, давай пересечемся.…

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaryag72

August 15 2020, 14:13:20 UTC 3 months ago

  • New comment
Пиздец. Представляю - человек берет отпуск или за свой счет ради уникального опыта, тратит деньги, время, а ему

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →