Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ненавиздь!

Вопреки мнению многих граждан, феминистка не равно чайлдфри. Вообще многие из этих страшных баб, которые никому не нужны и потому феминистки, на самом деле или в отношениях, или замужем, и вовсе не обязательно за абьюзером/алкоголиком/тунеядцем, а вполне довольны и счастливы в плане личной жизни. Кэп, в общем. Ну да, они ратуют за право на аборт, за секспросвет, за планирование семьи, бухтят о тяжкой материнской жизни, но это как бы не значит, что все они мечтают сдать личинок в детдом и наслаждаться вольным бытием.

Помнится, я как-то говорила (не раз, в общем, говорила), что порой столкновения между разными лагерями внутри фем- бывают пострашнее срачей между фем- и традиционалистами. И вот сегодня фейсбуком принесло очередной пример: в пост о родительстве набежала дама, назвавшая себя чайлдфри. И перемежая! Каждую фразу! Восклицательными знаками! Начала рассказывать! Как детные женщины! Ненавидят чайлдфри! Дама сообщила присутствующим, что детные женщины "готовы рожать в любых условиях и в любой нищете и здоровье! Главное разродится и ждать ништяков!". Помянула Африку. Заявила, что ненавидеть детей даже на картинках - святое право, а "чтобы биться в экстазе при виде детей, есть педофилы". Что родители "куда угодно без мыла влезут и детей с собой притащат". Ну и еще много всякого интересного узнали о себе присутствующие мамаши. А дама меж тем продолжала лепить восклицательные знаки и жаловаться на то, что все детные одинаковы, все ненавидят чайлдфри, и вот видите, здесь ее снова травят! Ни за что буквально.

Пока я писала этот пост, всю ветку удалили. А жаль. Очень было наглядно.
UPD: А, не, всё на месте. Это меня мадам забанила, оказывается, и поэтому я перестала видеть всю ветку.

Я эт к чему.
1. Обобщения - зло.
2. Придя в гости с ведром навоза и разбрасывая его по ковру, не стоит удивляться, когда ведро оказывается на голове.
3. И это не только о феминистках.
Tags: гендерное, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →