Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

К вопросу об авторской неправоте

Но в консенсусной реальности.
Вчера меня все-таки прорвало, и я очень вежливо (понимаю, сложно поверить, но факт) поинтересовалась у человека, написавшего сексистский пост, а почему он при этом возражает, когда его называют сексистом. Пост рассказывал о том, что мужчины и женщины пишут по-разному, и мало того, сам автор поста заранее настраивается на разное восприятие текста в зависимости от авторства и ничего плохого в этом не видит, и уверен, что даже одно и то же в тексте женщины и мужчины вот стопудово напишут по разным причинам. Ну и всякое такое прочее про литературные гениталии. Собственно в посте и в комментариях он задавался вопросом "ну и что теперь, неужели я сексист?!".

Ну и вот я таки собрала волю в кулак и влезла. Вы написали пост, но сексистом называться не хотите, спросила я его, почему?

Я не собиралась холиварить, не собиралась вообще продолжать беседу, просто интересно было увидеть ответ. Ну да, бедняге не повезло в том, что именно на нем мое терпение лопнуло, я перестала гадать и решила спросить. Спросила. Долго подбирала слова и трижды перечитывала, чтобы убедиться, что вопрос задан благодушно, без завуалированных упреков и без наездов. Честно ждала ответа больше суток. Проигнорил :(

Можно было бы допустить, что у нас какое-то несовпадение в терминологии: у него в комментариях отметились люди, которые считали, что сексизм - это мизогиния, ну или просто некое непременно негативное отношение. Но нет, автор и в посте, и в комментариях сам же отметил, что знает значение этого слова, даже процитировал из словаря. Но называться так не хочет. Причем с вопросом-то я влезла именно потому, что вижу такое часто. И я до сих пор не знаю, почему.

Трактовка реальности, ды.
Пока делаю вывод, что одни не в курсе истинного значения, а другим просто слово не нравится. Но над вопросом "почему не нравится" я все еще думаю - до следующего раза, когда наберусь наглости влезть к кому-нибудь с вопросом снова. 
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments