Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Еще одно промежуточное ура

Вчера мы набили декоративные планки на снятые дверцы шкафа. Привинтили дверцы к шкафу. Торжественно закрыли и... Дверцы не закрылись. Потому что саморезы, которые нам посоветовал продавец в магазине, выпирали из отверстий в петлях и не давали дверцам закрываться. Вывинтить их и ввинтить нормальные уже было нельзя: эти саморезы были посажены в старые дырки на спичках, и больше туда пихать эти спички просто не получилось. То есть, напихать получилось, но новые винты туда уже нормально не входили.

А мы ведь не хотели слушать продавца-советчика. Не хотели брать эти саморезы. Убедил, зараза. Мы же не профи. Мы же любители. Он же лучше знает...

Решили брать стамеску и вырезать новые углубления для петель в других местах - на дверцах и косяках. С нуля. Ни в одном магазине города стамесок нет уже две недели (дожили - стамески в дефиците), за ними надо было ехать на оптовку, там почти всё всегда есть. В общем, день я закончила в уверенности, что мы точно не добьем этот чертов ремонт хотя бы к первому сентября. По какому поводу и пожаловалась в комментах френду.

А дюбели? - сказал френд. Нет, сказала я, слишком маленькие отверстия, таких дюбелей просто нет, рассверливать некуда, места расположения петель очень узкие, и до края слишком мало места, да и у винтов больше - шляпка больше, будет еще хуже... А ладно, сказал муж, что я теряю? Поеду за стамеской - посмотрю-спрошу, что там с дюбелями, да и к винтам присмотрюсь. И он присмотрелся. И нашел. Тонюсенькие дюбельки и подходящие к ним саморезы с плоскими-плоскими шляпками. И рассверливать пришлось совсем чуть-чуть. И они встали! Две большие нижние дверцы - встали!

Показывать пока не буду :) Довинтим все до конца - тогда уж. Но какой же камень у меня с души свалился... Этот хренов шкаф отнял у нас две недели жизни. Но мы его почти победили :)
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments