Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Самка собаки!

Финская компания TietoEVRY выпустила вежливый шрифт, который не позволит оскорблять других людей в интернете. Он так и называется — The Polite Type. Специальные алгоритмы анализируют текст и заменяют оскорбления или неэтичную лексику в текстах и сообщениях на более нейтральные слова.

К примеру, с включенным The Polite Type фраза «she is ugly» («она уродлива») превратится в «she is not traditionally beautiful» («она красива по нетрадиционным меркам»). А «I hate you» («Я тебя ненавижу») — в «I disagree with you» («Не соглашусь с вами»). Отдельные слова вроде «redneck», то есть «деревенщина», с вежливым шрифтом будут звучать как «консервативный белый». «Bitch» («суку») The Polite Type тоже не пропустит. Оскорбление заменят на «самку собаки».

Словарь оскорблений, на котором основываются алгоритмы шрифта, сейчас содержит около двух тысяч английских слов и их нейтральных аналогов. Словарь будет пополняться.


Первое, что мне вспомнилось, это как Масяня с Хрюнделем составляли список запрещенных слов для сайта... Ну а второе - это Т9. Чую, с этой штукой веселья будет куда больше.
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →