Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Обличай тихо

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, и.о. пресс-секретаря патриарха Владимир Легойда дал интервью газете «Культура»

Легойде был задан вопрос, часто ли Церковь дает моральную оценку деятельности власти. Оказывается, по Легойде, дает:

«Находясь последние 11 лет рядом с Патриархом, я часто был свидетелем его непростых разговоров с губернаторами, министрами, другими представителями власти. Но далеко не все становится достоянием общественности». /.../ «Патриарх не раз говорил, что вера — это когда человек соотносит свои поступки с Евангелием. То есть если чиновник в воскресенье причащается, а в понедельник берет взятку — есть вопросы, как сейчас говорят. Патриарху не надо каждый день делать заявления, или Синоду, или мне выходить и говорить — господа чиновники, запомните, взятки брать плохо! Сам человек каждый день должен думать об этом во время своих утренних и вечерних молитв…».

(источник)

Ну да, все верно. Патриарх не должен публично осуждать чиновников. Это граждан можно и нужно регулярно стыдить, осуждать, призывать к добродетельной бедности, грехами перед ними размахивать... А чиновников ни-ни. Только тихонечно, в кабинетике, чтоб никто не услышал и не увидел.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments