Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В лужах разлетаются птицы с облаками...



А мне тут вот что подумалось.

Среди мемчиков о просранном лете и родителях школьников традиционно пошли мемасики об экспертах, которых теперь в интернете станет меньше, потому что у них учеба начинается.

Но ведь на самом деле школьникам все эти наши жЫвотрепещущие темы - политика, экономика, вирусы-шмирусы - в большинстве своем до болта. Ну, может, мемчик какой перепостят, если им покажется смешным, и все. И подавляющее большинство тех самых экспертов это вполне себе взрослые люди; я б даже сказала, что школьники там в следовых количествах. И еще этот известный мем про "не пускайте детей в интернет, от них интернет тупеет" - да ладно, положа руку на сердце: кому принадлежит большая часть самых фееричных глупостей в вашем опыте интернет-общения? А то и все они. Неужели детям?

Так люди, которые смеются над бабками у подъезда, сами заделались такими бабками. Только лавочка длиной с весь мир, и в подъезде живет 7 826 883 399 человек (примерно).

А вообще это очень похоже на какой-то защитный психологический механизм. Мол, мы-то ого-го, мы эге-гей, мы молодцы, мы же взрослые, а взрослые это круто, взрослые - это ум, честь и совесть, а глупости - ну глупости это всё школьники. А мы-то этсамое и вообще. 
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →