Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Школьно-карантинное

А в школу детей запускают пачками. Их поделили на группы по три класса, каждая из групп приходит в свое время к главному входу, а потом их организованно разводят по кабинетам. Звучит красиво, но второклашки приходят к 7.50. Первый урок - в 8.30. Наша дочерь, десятый класс, приходит к 8.10. С одной стороны - понятно, что младшим нужно больше времени на переобуться-переодеться-собраться-пройти, а с другой - это ж капец, малышей будить на сорок минут раньше. Почти час сна в минус.

Все вопросы организации быта в условиях режима ХЗ сбросили на сами школы. Никаких указаний сверху, кроме "принять меры". Что это должны быть за меры - никто не знает, но ничего не предпринять нельзя, потому что отчеты, проверки, и если наверху решат, что школа не справилась - всех переведут опять на удаленку. Поэтому каждая школа извращается, как может. В фейсбуке попались записанные родителями видео не помню откуда, там просто на входе стоит человек с пистолетом-термометром и измеряет температуру у каждого входящего. Естественно, на улице скапливаются очереди, все дышат друг на друга, да и погодка не везде солнечная, в общем, жесть. Зато где-то кто-то наверху отчитался, что он молодец, распоряжения школам раздал...
Tags: домашнее, хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments